Journée du goût au Flam’s

SORTIE AU FLAMS

Dans le cadre de la « semaine du goût », le restaurant le Flams nous a invités pour nous enseigner l’histoire de la tarte flambée.

Une histoire qui date… du Moyen-Age, il y a des centaines et des centaines d’années !  Figurez-vous que si aujourd’hui, on va au restaurant pour déguster de la tarte flambée, eh bien à l’époque, c’était le « plat du pauvre » car il était fait avec les restes de la semaine !

Nous nous sommes d’abord équipés : chapeau, gants…. comme de vrais chefs cuistots !

sortie FLAMS

Puis nous avons appliqué la recette de la tarte flambée :

Ingrédients :  de la pâte, de la crème, des champignons, des oignons, du gruyère et pour ceux qui le souhaitaient des lardons.

Nous avons aplati la pâte, étalé la crème sans dépasser !

Puis nous avons rajouté tous les ingrédients qu’on voulait !

Enfin, à tour de rôle, nous avons apporté notre tarte au cuisinier qui l’a enfournée pour la cuire grâce à une grande planche en bois !

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Ensuite nous les avons dégustées, accompagnées d’un verre de grenadine.

C’était trop bon, on s’est régalé… mais ça, c’est une histoire de goût ! 😉

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La classe de CE1/ CE2 et la classe de Mme Guerrini