SORTIE AU FLAMS
Dans le cadre de la « semaine du goût », le restaurant le Flams nous a invités pour nous enseigner l’histoire de la tarte flambée.
Une histoire qui date… du Moyen-Age, il y a des centaines et des centaines d’années ! Figurez-vous que si aujourd’hui, on va au restaurant pour déguster de la tarte flambée, eh bien à l’époque, c’était le « plat du pauvre » car il était fait avec les restes de la semaine !
Nous nous sommes d’abord équipés : chapeau, gants…. comme de vrais chefs cuistots !
Puis nous avons appliqué la recette de la tarte flambée :
Ingrédients : de la pâte, de la crème, des champignons, des oignons, du gruyère et pour ceux qui le souhaitaient des lardons.
Nous avons aplati la pâte, étalé la crème sans dépasser !
Puis nous avons rajouté tous les ingrédients qu’on voulait !
Enfin, à tour de rôle, nous avons apporté notre tarte au cuisinier qui l’a enfournée pour la cuire grâce à une grande planche en bois !
Ensuite nous les avons dégustées, accompagnées d’un verre de grenadine.
C’était trop bon, on s’est régalé… mais ça, c’est une histoire de goût ! 😉
La classe de CE1/ CE2 et la classe de Mme Guerrini