La Semaine du goût

Nous avons pris le bus puis le tram pour aller au restaurant « Flam’s » à Strasbourg.

Un animateur nous a  expliqué  pourquoi et comment on faisait la tarte flambée.

Nous avons essayé de trouver les différents ingrédients de la recette.

Puis, chaque élève a mis un gant et un chapeau.

Nous sommes devenus des cuisiniers.

Sur la pâte, nous avons étalé un mélange de crème, de fromage blanc, d’œufs et de muscade.

Il ne fallait pas toucher les bords.

On a posé quelques oignons dessus.

Des élèves ont aussi ajouté des lardons, d’autres des champignons.

Et en dernier, le gruyère râpé. Nous avons pu goûter la pâte.

Yaren  a trouvé que c’était  bon.

Chaque élève a apporté sa flammekueche au cuisinier .Elle doit cuire  dans un four très chaud pendant deux minutes.

De retour à table, nous avons dégusté.

Léana dit que c’était trop bon!  Assia , qu’elle était succulente!

D’autres élèves disent qu’elle était délicieuse!

Muhammed a bien aimé préparer sa tarte flambée.