Lundi 16 octobre 2017, nous sommes allés au restaurant Flam’s à Strasbourg, près de la cathédrale. C’était la semaine du goût.
Un animateur nous a parlé du Moyen-Age ; des seigneurs et des paysans.
C’était l’époque où les cuisinières ont commencé à fabriquer des tartes flambées qu’on faisait cuire dans un four une fois par semaine.
Chaque élève a préparé sa « Flammekueche » sur une planchette en bois.
Daniel a mis de la crème puis des oignons sur une fine pâte salée.
Enzo y a ajouté du fromage râpé, des lardons et des champignons.
Marwa a étalé la crème et a posé du fromage dessus .Elle a aussi ajouté un petit oignon juste pour goûter.
« C’est une tarte gratinée », remarque Julien.
Ilyes, lui, a préparé une tarte avec des oignons, du fromage et des champignons.
Martin a tout mis sauf les oignons.
Chacun a apporté sa tarte au cuisinier pour la mettre au four.
Après, on a dégusté.
Alyssa dit que sa tarte était délicieuse. Louise ajoute qu’elle était incroyablement bonne.
« Trop bonne! », pour beaucoup d’élèves.
Selma pourrait en manger toute la journée…