Sortie au flam’s lors de la Semaine du goût !

Lundi 16 octobre 2017, nous sommes allés au restaurant Flam’s à Strasbourg, près de la cathédrale. C’était la semaine du goût.

Image1

Un animateur nous a parlé du Moyen-Age ; des seigneurs et des paysans.

C’était l’époque où les cuisinières ont commencé à fabriquer des tartes flambées qu’on faisait cuire dans un four une fois par semaine.

Image2

Chaque élève a préparé sa  « Flammekueche » sur une planchette en bois.

Image3

Daniel a mis de la crème puis des oignons sur une fine pâte salée.

Enzo y a  ajouté du fromage râpé, des lardons et des champignons.

Image4

Marwa a étalé la crème et a posé du fromage dessus .Elle a aussi ajouté un petit oignon juste pour goûter.

« C’est une tarte gratinée », remarque Julien.

Image5

Ilyes, lui, a préparé une tarte avec des oignons, du fromage et des champignons.

Martin a tout mis sauf les oignons.

Chacun a apporté sa tarte au cuisinier pour la mettre au four.

Image6

Après, on a dégusté.

Alyssa dit que sa tarte était délicieuse. Louise ajoute qu’elle était incroyablement bonne.

« Trop bonne! », pour beaucoup d’élèves.

Selma pourrait en manger toute la journée…